Page Overview: privacy-policy

Privacy Notice

BMW SLP

Para los fines del presente Aviso de Privacidad, se entiende por Grupo BMW a las empresas controladoras, controladas, subsidiarias y filiales de BMW SLP, S.A. DE C.V.

I. Responsable la protectión de sus datos personales

DATOS PERSONALES O INFORMACIÓN PERSONAL .

BMW SLP, S. A. de C. V. (BMW SLP), Boulevard BMW No.655 Parque Industrial Desarrollo Logistik Villa de Reyes, San Luis Potosí, C.P. 79526, México, es responsable del tratamiento de sus datos personales en términos de lo establecido por el artículo 3° fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

II. Finalidad del tratamiento y datos personales recolectados

a) Candidatos

Se considerarán candidatos a todos aquellos que brinden sus datos personales a través de nuestro sitio web: BMW Group Career México, disponible en la siguiente liga (https://www.bmwgroup.jobs/mx/es.html#location=MX,MX/SanLuisPotosi-SanLuisPotosi,MX/OTHER) o de los eventos de reclutamiento, con la finalidad de poder ser seleccionados para llevar a cabo un proceso de selección y reclutamiento a una vacante.

Los datos personales solicitados durante todo el proceso son los siguientes:
1. Datos de identificación: nombre, edad, fecha y lugar de nacimiento, estado civil, firma autógrafa y datos sobre características físicas (estatura, peso, complexión, cicatrices, tipo de sangre).
2. Datos laborales: último puesto o cargo, fechas de ingreso y/o terminación laboral, domicilio laboral, correo electrónico, trayectoria educativa, título o número de cédula profesional, especialidad, certificados, idiomas.
3. Datos particulares del Contacto: domicilio particular, correo electrónico (particular), número de teléfono fijo, teléfono alternativo y/o teléfono celular.

Los datos sensibles que pueden ser solicitados durante el proceso, son los siguientes:
1. Nacionalidad, estatus migratorio;
2. Datos financieros: recibos de nómina, compensaciones, número de seguro social, estado de cuenta AFORE, estado de cuenta de crédito INFONAVIT y constancia de retención de impuestos.
3. Datos de salud como: información concerniente relacionada con la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de salud físico o mental, presente, pasado o futuro, así como información genética y datos sobre vida sexual.

A fin de corroborar la veracidad de sus datos personales, BMW SLP le requerirá los siguientes documentos: acta de nacimiento, comprobante de domicilio, identificación oficial, constancia de título o cédula profesional.

Para el caso de extranjeros se solicitarán formas migratorias, pasaporte, entre otros documentos que requiera la Secretaría de Relaciones Exteriores.

Los datos personales que nos proporcione, incluyendo datos sensibles, financieros y patrimoniales serán tratados de conformidad con el presente y lo establecido en la Ley, únicamente con la finalidad de tomar decisiones de reclutamiento y selección; hacer evaluaciones para contratación, investigaciones laborales; solicitar referencias personales y laborales; conformar expedientes de candidatos a empleados; y mantener comunicación con el candidato durante el proceso de reclutamiento y selección.

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos establecido procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente. Los datos personales que nos proporcione no serán utilizados con fines de mercadeo, publicidad y/o prospección comercial.

b) Proveedores

Los datos personales generales, financieros y patrimoniales recolectados de forma directa o indirecta (en caso de que alguno de sus clientes nos haya compartido sus datos de contacto) en el proceso de selección y contratación de proveedores, serán utilizados para evaluar si los mismos cumplen con los requisitos para entablar una relación comercial con BMW SLP. En cumplimiento de las políticas del Grupo BMW, realizaremos un proceso de revisión o investigación de debida diligencia, consistente en efectuar búsquedas por Internet para conocer sus antecedentes profesionales y laborales, si ha sido parte en procedimientos legales, esta información será analizada para determinar si existen riesgos para la contratación como proveedor. La información relativa a los procedimientos legales en los que haya sido parte, podría revelar si usted cuenta con antecedentes penales, esta información se encuentra clasificada como sensible por el artículo 3 fracción VI de la LFPDPPP, y será valorada tomando en consideración el caso concreto, sin dar origen a algún tipo de discriminación. En caso de que entablemos una relación comercial con usted, sus datos serán utilizados para los siguientes fines esenciales: identificación, integrar su expediente físico y/o electrónico, darlo de alta en nuestros sistemas y bases de datos, gestiones de pago (vía transferencia bancaria), solicitud de cotizaciones, invitarle a procesos de licitación para la contratación de servicios o adquisición de bienes futuros, realizar órdenes de compra, auditorías, contacto y actualización de su información personal; generar su usuario y contraseña de acceso a nuestro sistema de facturación para proveedores, a fin de permitirle cargar sus facturas y verificar el estatus de sus pagos. Los datos personales que nos proporcione no serán utilizados con fines de mercadeo, publicidad y/o prospección comercial. 

c) Visitantes

Los datos personales generales obtenidos personalmente en nuestros registros o bitácoras de visitas, y en su caso por la retención de su identificación personal (la cual se devolverá al momento de registrar su salida), serán utilizados para efecto de permitirle el acceso y salida de nuestras instalaciones, registrar el motivo de su visita, garantizar la seguridad del personal que labora en esta empresa, visitantes, equipos y documentación confidencial de BMW SLP, así como para generar reportes de visitas que nos permitan controlar y monitorear la seguridad en nuestras instalaciones. Los datos personales de nuestros visitantes en ningún caso serán utilizados para fines de publicidad, mercadotecnia y/o prospección comercial.

d) Cámaras de videovigilancia

Las imágenes captadas por las cámaras de vigilancia son gestionadas en un Circuito Cerrado de Televisión, se almacenan en un dispositivo de almacenamiento DVR (Digital Video Recorder) que se sobrescribe periódicamente, y serán utilizadas para salvaguardar la seguridad de nuestros colaboradores, personal externo y visitantes, así como la de nuestros equipos, sistemas, instalaciones e información confidencial, y generar reportes internos sobre incidencias. Estas imágenes podrán compartirse con las empresas de del Grupo BMW en México para deslindar responsabilidades en caso de: accidentes; robo; incumplimiento de las medidas de seguridad, protección civil o de las políticas corporativas. 

e) Selección de Importadores

Los datos personales generales, financieros, patrimoniales y sensibles recolectados de forma personal y directa de los accionistas o personal directivo de los posibles Importadores de BMW AG, serán utilizados para los siguientes fines esenciales: realizar Investigaciones de debida diligencia que nos permitan conocer y evaluar el nivel de riesgo para BMW AG de entablar una relación comercial con las empresas que desean ser Importadores en Latinoamérica de las marcas BMW®, MINI® y BMW Motorrad®. En el proceso de investigación podremos realizar búsquedas por Internet y redes sociales, o en registros para conocer sus antecedentes profesionales y laborales, si ha sido parte en procedimientos legales civiles o penales, y verificaremos la veracidad de la información proporcionada por usted, todos estos procedimientos se realizan para cumplir con las políticas y estándares internacionales del Grupo BMW. Esta información también será utilizada para auditorías internas o externas. La información relativa a los procedimientos legales en los que haya sido parte, podría revelar si usted cuenta con antecedentes penales, esta información se encuentra clasificada como sensible por el artículo 3 fracción VI de la LFPDPPP y será valorada tomando en consideración el caso concreto, para la recolección de sus datos sensibles será necesario contar con su consentimiento expreso mismo que solicitaremos en un formato independiente. 

f) Prensa

Los datos personales generales y sensibles recolectados de forma personal o directa de los periodistas invitados a eventos de BMW SLP o del Grupo BMW (propios o de las marcas BMW®, BMW Motorrad® y MINI®), serán utilizados para los siguientes fines esenciales: identificación; registrar su información en bases de datos y archivarla en un expediente electrónico; generar un directorio de prensa; verificar que los asistentes a los eventos de BMW SLP y del Grupo BMW (propios o de las marcas BMW®, BMW Motorrad® y MINI®) que se realicen en la Ciudad de San Luis Potosí, al interior de la República Mexicana o en el extranjero, cuenten con la documentación para viajar; organizar la logística del evento y del viaje en su caso; informar sobre cualquier situación de emergencia a sus contactos designados; generar un perfil de la trayectoria del periodista y comunicar esta información a las empresas del Grupo BMW que organicen el evento; envío de encuestas sobre nuestros eventos; facilitar vehículos a la prensa para reseñas editoriales y en eventos especiales; verificar que el solicitante cuenta con licencia de manejo vigente; celebrar el contrato de comodato por la unidad; mantener un control sobre los préstamos de unidades a través de sistemas o bases de datos; generar un expediente físico y/o electrónico; restricción al préstamo de unidades en caso de usos indebidos; acceder a la ubicación del vehículo (a través del localizador instalado por seguridad) para aclarar incidentes; deslindar responsabilidades en caso de infracción o de que la unidad haya sufrido daños por un siniestro; y contacto. La información relativa a sus alergias, se encuentra clasificada como sensible por el artículo 3° fracción VI de la LFPDPPP, BMW SLP necesita conocer esta información y en su caso compartirla con las empresas del Grupo BMW  que organicen el evento, para la planeación de las comidas y actividades, así como brindarle una primera asistencia médica en caso de que sea necesario, para la recolección de sus datos sensibles será necesario contar con su consentimiento expreso mismo que le solicitaremos en un formato independiente. Los datos personales que nos proporcione no serán utilizados con fines de mercadeo, publicidad y/o prospección comercial. 

III. CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES, FINANCIEROS Y PATRIMONIALES

En cumplimiento con lo dispuesto por los artículos 8 y 9 de la LFPDPPP, BMW SLP le informa que para recolectar y tratar sus datos sensibles, financieros y patrimoniales en los términos señalados en este Aviso, es preciso contar con su consentimiento expreso, el cual se obtiene con la firma y aceptación del presente aviso. 

IV. TRANSFERENCIAS DE INFORMACIÓN

a) Candidatos

Su datos personales, sensibles, financieros y patrimoniales podrán compartirse con BMW AG en Alemania o cualquier otra empresa perteneciente al Grupo BMW, con el mismo tratamiento y finalidades establecidas en el inciso a de la sección II de este Aviso. De la misma forma en caso de ser necesario para el procedimiento de reclutamiento, los datos serán transferidos con terceros contratados por BMW SLP, bajo los mismos mecanismos de seguridad a los señalados en el inciso a de la sección II del presente documento. De conformidad con el artículo 36 de la LFPDPPP es preciso contar con su consentimiento expreso para estas transferencias de información, el cual se obtiene con la firma y aceptación del presente aviso.

b) Grupo BMW

(1) Las imágenes captadas por nuestro Circuito Cerrado de Televisión (cámaras de videovigilancia), podrán compartirse con las empresas de BMW Group en México para deslindar responsabilidades en caso de: accidentes, robo, incumplimiento de las medidas de seguridad, protección civil o de las políticas corporativas; (2) En aquellos casos en que se presuma un mal uso de la(s) unidad(es) de flotilla asignada(s) al personal de BMW SLP, esté último podrá compartir con BMW México o cualquier otra entidad del Grupo BMW, la información relativa a la ubicación del vehículo para su revisión y en su caso, para la aplicación de las sanciones que correspondan a su personal; (3) Difusión dentro del Grupo BMW de comunicaciones o boletines con el nombre y fotografía de los ejecutivos de ventas destacados; y (4) BMW SLP compartirá el perfil de la trayectoria de periodistas (datos personales generales) y la información relativa a sus alergias (datos sensibles) a las empresas del Grupo BMW que organicen el evento al que fueron invitados, para las finalidades descritas en el inciso f de la sección II de este Aviso. En términos de la fracción III del artículo 37 de la LFPDPPP, no será necesario contar con su consentimiento expreso para llevar a cabo estas transferencias de datos personales.

c) Viajes de periodistas a eventos de BMW SLP o del Grupo BMW.

Los datos personales generales de los periodistas que vayan a asistir a los eventos de BMW SLP y del Grupo BMW que se realicen en la Ciudad de México, San Luis Potosí y al interior de la República Mexicana o en el extranjero, serán compartidos con la agencia de viajes contratada por BMW SLP para que realice los trámites y reservaciones correspondientes, para esta transferencia es necesario contar con su consentimiento expreso, por lo que solicitaremos su autorización a través de un formato independiente. 

d) Otros casos

BMW SLP, S. A. de C. V., podrá transferir sus datos personales sin solicitar su consentimiento expreso, en caso de que se actualice algún otro supuesto de excepción previsto por el artículo 37 de la LFPDPPP.

V. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Conforme a lo señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted podrá solicitar a BMW SLP, S. A. de C. V., el acceso, la rectificación, la cancelación (en caso que ésta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de los datos personales que hayan sido proporcionados, así como revocar su consentimiento, para lo cual deberá seguir el procedimiento que se detalla a continuación

1) Enviar un correo electrónico a la dirección datos.personales@bmw.com.mx, señalando lo siguiente: su nombre completo, la relación que tenga o haya tenido con BMW SLP (en su caso, señalando que es o fue un candidato, proveedor, visitante, periodista, o que participó en un proceso para ser Importador) los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, o aquellos respecto a los que desee revocar su consentimiento, anexando copia de identificación oficial con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud. Asimismo deberá adjuntar aquellos documentos que sean relevantes para la solicitud en cuestión. Para las solicitudes de rectificación es necesario que el titular señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de su solicitud.

2) Una vez recibida su solicitud le será enviado un Acuse de recibo con la fecha de recepción que corresponda. En caso de que su petición no cumpla con los requisitos legales, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción le será requerido subsanar su solicitud en un término de diez días, de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada.

3) En caso que su solicitud haya sido enviada en día inhábil laboral, la misma será recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado.

4) Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

5) En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelarán sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del RLFPDPPP.

En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de lo señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el titular de los datos señale para dichos efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

VI. POLÍTICA DE PRIVACIDAD EN LÍNEA

La información relativa al uso del portal BMW Group Career México,  se describe a continuación. Usted debe revisar regularmente esta Política de Privacidad ya que puede cambiar en cualquier momento a discreción de los administradores.

Cuando usted ingresa al portal de BMW Group Career México; nosotros registramos su dirección de Internet (esta dirección por regla general es temporal y es asignada por su proveedor de servicios de Internet al momento en que usted se conecta), el tipo de sistema operativo y navegador de Internet que usted usa. Adicionalmente podemos rastrear las partes del portal que usted está visitando. La información que obtenemos es utilizada para ayudarnos a crear una mejor experiencia para los usuarios de nuestro portal de Internet; todo este proceso se realiza sin que nosotros tengamos conocimiento de su nombre o de alguna otra información que nos permita identificarlo. Mientras visita el portal de BMW Group Career México lo hace de forma anónima a menos que usted decida expresamente identificarse con nosotros.

BMW SLP, S. A. de C. V., puede requerir que usted revele alguna información con respecto a sus datos personales, nuestros formularios de contacto pueden requerirle de forma obligatoria que ingrese su dirección de correo electrónico para registrar y dar atención a solicitud, dudas o sugerencias, y contactarlo para dar atención a sus solicitudes de información. Dentro de los formularios del sitio web se le requerirán datos financieros, patrimoniales y/o sensibles, por lo que BMW SLP asegura la más estricta confidencialidad en su manejo.

Cookies: La cookie es una breve información que el portal de Internet envía a su computadora, la cual queda almacenada en su disco duro. La próxima vez que usted ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarle el uso de nuestro sitio de Internet. Una cookie no nos permite conocer su identidad personal a menos que usted expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien pueden ser borradas por usted en el momento en que lo desee. Asimismo usted puede hacer que su navegador le avise cuando se recibe una cookie de manera que usted puede aceptarlas o rechazarlas. Para conocer más detalles sobre las cookies de nuestro sitio, usted puede consultar nuestra Política de cookies.

 

VII. CONTACTO DEL RESPONSABLE DE DATOS

Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de nuestro aviso de privacidad, políticas, manejo de su información personal y sobre cómo manifestar sus preferencias de privacidad, nos puede contactar vía correo electrónico a la dirección datos.personales@bmw.com.mx

VIII. ¿ANTE QUIÉN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestros empleados, o por nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite: www.inai.org.mx.

IX. CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD DE BMW SLP

Este Aviso de Privacidad estará vigente a partir de la última fecha de actualización y podrá ser modificado por el responsable en términos de la normatividad aplicable, cualquier cambio será comunicado a través de la publicación del nuevo Aviso de Privacidad a través del sitio BMW Group Career México, directamente en las oficinas de BMW SLP, S.A. DE C.V. o por medio de una solicitud al responsable de datos a través del correo datos.personales@bmw.com.mx

 

Last updated: April 2018